关于女职工退休政策的通知

作者: 时间:2017-09-05 点击数:

各部门:

根据市委组织部、市人社局《关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题的通知》文件精神,通知如下:

1、党政机关、人民团体中的正、副县处级及相应职务层次的女干部,事业单位中担任党务、行政管理工作的相当于正、副处级的女干部和具有高级职称的女性专业技术人员,年满六十周岁退休。

2、上述女干部和具有高级职称的女性专业技术人员如本人申请,可以在年满五十五周岁时自愿退休

3、年满六十周岁的少数具有高级职称的女性专业技术人员,因工作需要延长退休年龄的,仍按照《国务院关于高级专家离休退休若干问题的暂行规定》(国发[1983]141号)、《人事部关于高级专家退(离)休有关问题的通知》(人退发[1990]5号)有关规定执行。

4、凡已办理退休手续的县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员,不适用本通知,不予追朔。

5、县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄政策,社会关注度高,政策性强,涉及干部人才的切身利益,各地各部门要加强领导,认真研究和解决工作中出现的问题,做好思想政治工作,确保政策平稳落实。

请各部门组织本部门所有女职工认真学习通知精神,按要求办理女职工退休(年龄以干部专项审核年龄为准)。

组织部(人事处)

2017年9月1日

主办单位:临沂职业学院组织部
           版权所有:临沂职业学院组织部 电子信箱:lyzyxy@163.com 联系电话:0539-2872035 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017